sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Molho de agrião

Molho de agrião
Você vai precisar de:

400gramas de agrião fresco
100gramas de manteiga
15gramas de grãos de pimenta verde
500 ml de caldo de vegetais
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Como preparar:

lave bem o agrião e elimine os talos mais grossos, reservando apenas os mais finos.
Derreta 30 gramas da manteiga em uma panela, adicione o agrião e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo continuamente com uma espátula.
Depois junte o caldo de vegetais e grãos de pimenta, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe o molho em infusão mais 10 minutos, em seguida bata no liquidificador por 2 minutos.
Passe por uma peneira cônica de malha fina para uma panela limpa, apertando com o fundo de uma concha.
Aqueça novamente até borbulhar ligeiramente, depois retire a panela do fogo e junte a manteiga restante, um pouco por vez, com um batedor.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

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